近期網誌簡介

2011年11月22日星期二

泛民買票有何不可?

城中又有新話題:踢爆建制派買票種票。

這是公開的秘密,對建制派來說也絕非新鮮事,基本上不是新聞,說得現實一點,現在由蘋果日報「踼爆」,只不過今屆區選泛( 販 )民大敗所以要還保皇黨一擊而已。建制派種票甚至買票,吹不脹,神聖的泛民也可做同樣的事,不做只因不夠錢和礙於道德規範。黎智英每年花幾百萬「供養」泛民,依足政治劇本為港人「所謂爭取民主」,但對香港來說,一事無成之餘,也變相拖跨民主進程,這些我都在文章說過,肥老闆轉向投資在公民黨,結果又成泡影,區選大敗後,黨魁言論之肉酸、態度之詭累,選民得啖笑,對「政治養父」的肥老闆來說,錢白花了,雖然每年幾百萬在他眼中可能微不足道,但就像被揾了笨,養泛民冗員,輸了議席也掉了顏面,那邊廂,「市值一百萬」的社民連更見落漠,全軍覆沒,在生意人眼中,這些都是錯誤投資。

但建制派一擊即中,錢花在買票,在中國人社會,實用為主,道德是用來說的而不是做的,所有事都可用錢來解決,新移民是建制派強大票源之一,但大量品性貪婪小家的港人,比新移民更易收買。說到底,人家有錢買票,為什麼崇尚民主的選民少去投票?只談不做、口號民主都是心靈慰寂,到緊急關頭用一萬個借口推搪,建制派擺明是使橫手爭票,善良的民主市民也可以光明磊落投下勇敢的一票。

我也說過,區議就由建制派玩吧,派錢派糉請食餐很適合建制派風格,也受同類質地的選民受落,要與之對撼,大茶飯在 2012 立法會大選,但又非常極度遺撼,民主黨鼎力支持的政改方案,造就了超級區議員議席,為建制派開拓了新優勢,所以在此刻,也無謂重複又重複說民主黨所作所為,報應已在眼前,也完全報應在市民身上。

不知道此時此刻狂攬泛民的死忠粉絲心情如何,也不必深究,不如建議肥老闆削減泛民的「飼養費」,抽調一些資金給泛民買票,反正錢要花得有價值,扔出多少錢買多少票,投資回報率百份百,總好過養肥一班政治大食懶,只懂吃飯又死愛面子的泛民養來何干?

1 則留言:

匿名 說...

民主黨過往一直被司徒華操控。
民主黨被共產黨耍弄,通過的政改方案:由建制派控制的大部份區議員可以加入立法會作議員;特首選舉的提名權人數由100人增加至150人。
政改方案實在是倒退方案。
民主黨表面看是被共產黨耍弄,但司徒華在回憶錄中自已說:不加入共產黨問題不大,在黨外也可以更容易為黨服務。
哈哈!香港的所謂民主運動原來只是得啖笑。