近期網誌簡介

2012年7月30日星期一

任亮憲發聲明不會參加 2012 立法局選舉


BBC: 成千上萬香港民眾抗議國民教育課程

周日包括許多教師和學生家長在內的香港民眾推車走上香港街頭抗議即將引入的國民教育課程,這是實行半自治的香港地區最新發生的針對北京的示威遊行。

香港媒體報道,反對設立國民教育課遊行主辦方說參加遊行者超過了9萬人,但是香港警方說,由維園出發的抗議者只有1.9萬人。

示威者當中有學生和民主活動人士,他們在當地時間下午3點由維園出發遊行到香港政府所在地要求香港政府撤回國民教育課程。當局鼓勵香港學校從9月份開始實施新的教學計劃。

抗議者擔心新教學計劃將對香港兒童進行洗腦,要他們支持中國共產黨。香港政府對此加以否認,並且表示新教學大綱旨在增進中國人的民族自豪感。

這是香港回歸中國15年後發生的最新一起反對中國施加影響的活動。香港在回歸中國之前100多年間一直接受英國的殖民統治。

香港的經濟收入差異加劇、民主進程發展緩慢以及大批富裕的大陸中國人進入香港使香港矛盾激化,香港人認為大陸有錢人進入香港抬高了香港房地產價格。

2012年7月28日星期六

馬草泥接受南華早報訪問:將與毓民九西對壘

南華早報 2012-07-28 報道

請 click 看清晰原圖





恐怖國民洗腦教材《中華好兒女第一步》

請 click 圖片觀看清晰原圖

在政府教育局看過國民教育教材,一看之下令人汗顏,真係好恐怖,注意!是教育局官方教材來的,絕對真實:

請廣傳及關注  http://www.facebook.com/photo.php?fbid=4407333100254&set=a.1263867675583.40324.1196461705&type=3  




另一章國民洗腦教材《中華小狀元》問答題:

1. 殖入漢族大中華統治意識 2. 窮人不能稱為中國人 3. 以文字詭辯法扭曲事實和歷史,誇大及美化事情

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=4407377981376&set=a.1263867675583.40324.1196461705&type=3&permPage=1


2012 聖地牙哥動漫節特輯






































大雨也不怕:城市探險家帶我們探訪倫敦地下排水道







2012年7月27日星期五

金融時報:上海未有能力取代香港金融地位

金融時報 Financial Times 2012-07-27 報道

請 click 圖片觀看清晰大圖,click 會有「+」符號,可放大至原圖大小觀看。