近期網誌簡介

2011年5月26日星期四

政治新資產

任亮憲涉嫌強姦非禮案,由律政署向他的律師發出通知,所有指控證據不足,不予起訴,案件以「No Case No Answer」告終,我已說過,有人報警聲稱被乜乜乜,只是「有人報稱」,警方會按程序邀請疑似被指控人士往警署協助調查,簡單來講,A 君報警稱 B 君有某些「罪行」,警方不會聽一面之詞,必會邀請 B 君協助調查,期間會問口供及調查有否足夠證據等等,這是一般查案程序。某些傳媒基於政治利益,會趁機大造文章,從標題、內文以至照片,都會示或暗示被指控者是罪人。任亮憲在事件中就是被刻意塑造成「衰神」,有些媒體與變節的「偽民主黨」甚至和保皇派有利益瓜葛,用盡一切方法唱衰抹黑任亮憲,也有些時事評論員高技巧地製造「任亮憲不是好人」的言論,不過,現在由最具權威的律政署發出無罪通知,一切已終結,當中更有人涉嫌報假案,此為刑事罪行,胡亂指控風化案,足以令人前途盡毀身敗名裂,尤其政治人物,會因誹謗導致誠信破產,案件一日未有定案,被指控者不斷承受巨大壓力,被嘲笑、受到家人朋友的忌諱,更要停止一切政治活動,任亮憲就是這情況,長達五個多月調查,他不能參與政治工作,頂多在網台發表言論,處境非常尷尬,外界對他有很多負面猜忌,任的父親任善寧以前也是政治人物,作為政圈世家,兒子被指控非禮強姦此等嚴重罪行,所蒙受的冤屈實在難以形容。


此案源自很簡單的男女情慾糾紛,旁人很難定錯對,女事主昏了頭或受「陶氏朋黨」唆擺,旁邊又有個表面聖潔但古惑多端的「社運小甜心」打鑼打鼓,小甜心過往與任亮憲原來又有情感瓜葛,還有中場插科打混社運捧場客 X小姐,說被非禮摸大脾錫嘴仔云云,朋黨一眾毒男女在網上不停撥火,背後又有所謂「著名網上評論家」做軍師,一班八婆八公柴嘩嘩,不知所謂到極點。其實我非常好奇,如果收受利益來誣衊撥火還說得通,但我有理由相信那些「陶氏朋黨」,可能一點好處也得不到,既無利益又盲目做啦啦隊,唯一解釋就是「蠢」,一堆很蠢的人做蠢到無倫蠢事,為的只是朋輩一聲「LIKE」,朋黨已弄至前社民連分裂,市民要看清楚,這班鍾情網上自慰的嘻哈廢人帶領民眾討公義,和向一篤糞便祈福無異。

在事件中,黃馬陣營支持者所虛耗的心力不下於男事主,明知案件荒唐但敢怒不敢言,怕說錯話又被人捉話柄影響調查,如今水落石出,由黃毓民、陳偉業及核心支持者成立的新組織「人民力量」,在任亮憲案終結後可重新上路,在《我看社民連》一文,我形容任亮憲是潛質優厚的政治人材,他有能力帶領年青人參與社會抗爭,他可以令香港政局帶來生氣,他是很具潛力的政治資產。


立法局新氣象

從市民利益和公義抗爭的效益來看,我會提出以下建議

任亮憲很適合投身立法會議員,一方面有助「人民力量」長老黃毓民及陳偉業在議事堂抗爭,更可把政治年青化,任亮憲並非救世主,無可能以一人之力改變整個議會,但起碼在陣營上多把支持,對市民也有好處。他的辯才相當好,口齒玲俐,思維很快,說話詞令充足,可給年青人一個良好的藍本,當然,以上是我個人建議,但他不妨認真考慮,而選民是時候放棄投現有某些垃圾泛民議員的票,若果任亮憲有意參選,選民會有多個優質選擇。


請閱讀:

我看社民連

沒有留言: